Не похожие на нас

Велияр Миролюбов
поколению двухтысячных посвещается...
 

Мы – не вы, с этим надо смириться
И как должное – сердцем принять.
Мы меняем повадки и лица,
Но свой мир не желаем менять.

Мы с рожденья на вас не похожи,
Наша музыка – улиц и крыш.
Мы в протесте снимаем кожу
На полотна знамён и афиш.

Мы – решительный зов площадей,
Наша правда сродни бунтарям.
Всё, что свято для ваших ушей –
Не по времени чуждое нам.

Вы, крещённые дланью вождя,
Принимайте – мы вольные птицы,
Точно в бой, наряжаем себя
В балахоны и рваные джинсы.

Пусть стреляет всевидящий глаз
В нашу сторону взглядом волчицы...
Но придут времена – сложат песни о нас,
А пока нужно просто смириться.

19.08.2019