Хорошему человеку

Сергей Александрович Бабичев
Хорошего человека должно быть много,
А талант - он талантлив во всём.
Через терние к звёздам пробиваю дорогу,
Ведь лишь там ожидает нас Родительский дом.

Отче наш, - я молюсь день и ночь неустанно,
К Богородице Деве обращаю свой взор.
В благородном труде познаю этот мир многогранно,
Отметая с пути пустомель и неправедный вздор.

Я ни ангел, ни демон! Я пред Богом стоял на коленях,
И в святых алтарях, с умиленьем молился Христу.
Я желал всем добра, а в ответ мне летели каменья,
Я любовь посылал, а в ответ получал – пустоту!

Значит что-то не так?! Если мир погружается в хаос,
Если хам норовит оболгать, очернить, обозвать.
Всё ж не стоит грустить, обижаться на боль и усталость
С нами Ангел Хранитель, да и вся поднебесная рать.