В ожидании урагана

Игорь Кочетков 2
Сижу и жду. А урагана нету.
А обещали мощный ураган.
Лишь мелкий дождик сыпет безответно
Да прыгает по лужам мальчуган.

Сижу и жду, смотрю себе в окошко
Как тополя колышутся вдали,
Так..., ветерок подует лишь немножко
Да тучи, как большие корабли

Плывут по небу медленно и скучно
Плывут себе тихонечко, плывут
И кажется ничто уж не нарушит
Покой небес. Да кухонный уют,

В котором я вот так за чашкой чая
Сижу и жду, обещанное мне.
Но ничего пока не замечаю.
Лишь ветерок играет во дворе.

Да дождик еле-еле моросящий,
Попутчик серых тягомотных дней.
Всё тот же мальчик скачущий от счастья
А с ним ещё и парочка друзей.

На ураган всё это не похоже.
И даже дождик капать перестал.
Обходит лужи пожилой прохожий.
И я от ожидания подустал.

От ожидания грозной непогоды,
От ожидания громких перемен,
От ожидания бури. Но, природа,
Свои условия диктует нам взамен.

Что ж, нету урагана и не надо.
Пускай и дождь закончился совсем.
Нам тишина останется в награду.
И я уже почти доволен всем.

Август 2019 г.