Звёздный странник 38

Александр Лисафьин
Зачем сознанью внешние враги?
Оно само – конфликт и разногласия..,
В нём интуиция – лишь в качестве слуги
У самолюбия и самовластия,

А их питают грубый эгоизм
И атеизм, что разум тянет вниз
К земле и смерти… Совести уступки
Оправдывают низкие поступки,

Что в будущем всеобщий рай сулят!
Но будущее в страхе отступает –
Насилие от счастья отторгает! –
И, в настоящем, рай скрывает ад…

Сапфира жители, рептилы и приматы,
Воинственным сознанием – солдаты…

                20.8.2019