Спаси, пока Свобода дышит!

Первослав
Не за любовь, не за грехи
Русь благодатная страдает -
За то что мы порой глухи,
За то что воли не хватает,

За то что нам её в вине
За неповинность топят, топят,
А мы, заблудшие во тьме,
Идём за пастырем по топям

И вязнем в глупости своей
Не веря в истины земные,
И просим на исходе дней
Учесть нам все дела благие.

Но нет тех дел - не благи мы,
В своём отчаянье брезгливом,
Мы все отчаянно немы
Перед судилищем правдивым.

Мы руку брату протянуть
Стыдимся, богом прикрываясь
Мы ищем в чуждой вере суть
Крестом от Солнца закрываясь…

Не слышим крика мы Руси -
Рабы немы - не могут слышать!
Лишь Предки в снах кричат: Спаси!
Спаси, пока Свобода дышит!

© Первослав