К своей звезде хочу взлететь опять

Армануш Маркарян
К своей звезде хочу взлететь опять,
Уткнуться в ее искорку цветную,
С Небес высоких в сердце ее снять,
Услышать тишину ее святую.

Ей молча рассказать про вешний путь,
Напеть мотив слезы из глаз слетевшей,
И сердца боль доверить ей как суть,
Той жизни, что как ад была кромешный.

Но в параллели мир большой любви -
В ней черпала восторг и вдохновенье.
Я в ней жила, взрастив из роз сады,
Мир окунув в порывы восхищенья.

Я ни пред кем, ни в чем не виновата,
Я жертвой стала - знает это Бог,
Иначе не была бы я крылата,
Иначе не открылся Неба свод.

Иначе не постигла Мир я Истин,
Не стала инструментом я Творца,
Не знала почему стал кто-то близким,
А кто-то растворился без следа.

Найти всему могу я оправданье,
И лишь одно хочу всем пожелать:
Дрг к другу вы спешите на свиданье,
Забудьте человеческую страсть...

Она не служит жизнью во Вселенной,
Она как призрак в жизни бытия...
Иллюзия людской всей жизни тленной,
Порыв ветров ушедших за моря.

Она как смерчь, людские губит души
Для них являясь воплощеньем зла,
Все, что живет и дышит в корне рушит,
Хоть кажется порою от добра.

Я в тишине звезды хочу укрыться,
Она мне не изменит, не предаст,
Не будет над надломленным глумиться,
Но будет нежным светом утешать.

Искала на Земле я тщетно састье -
С любимым вознестить под Небеса,
Лишь одному открыться в одночасье,
Ему моя светила, чтоб звезда.

Чтоб вместе мы зажгли одно светило,
С небесной и земной зведы собрав,
И подвиг, и тепло, что породнило,
И людям как наследство передавь.

Чтоб верили, что есть такая сила
Способная весь мир земной объять,
Которая и тучи бы закрыла,
Любви дала возможность воссиять.

Но, может, где-то я дала осечку,
Уж лучше буду я винить себя,
Не превратясь в пушистую овечку,
Я праведность и истину несла.

Я прогибаться никогда не буду,
Коль где-то вижу смок иль чернота.
Ведь знаю, не бывать в том доме худу,
Где хоть однажды побывала я.

И потому я всем дарю прощенье,
Мне груз совсем не нужен на пути.
Любовь моя пусть будет угощеньем
Для всех, кто повстречался мне в пути.

Хочу, чтоб каждый светел был и весел,
У каждого искра звезды во лбу,
Чтобы о счастье пели много песен,
Была любовь святая на плаву.
20 08 2019 г. 22 35