Свой-чужой

Константин Ременников
Живём среди чужих людей,
Чужые планы воплощая,
И не становимся добрей,
Чужую правду защищая.
И не становимся мудрей,
Чужые воплощая мысли,
Таких же мы растим детей,
Чтоб быть чужыми в этой жизни.
Не знаешь, кто чужой кто свой,
Когда узнаешь будет поздно.
Мешает то мороз, то зной,
И ориентация по звёздам.
Сегодня друг, а завтра враг,
И бьёт тебя он чем придётся,
И как же происходит так,
Понятию не поддаётся
С чужими прощё во сто крат,
От них всегда ты ждёшь подвоха,
А те кого был видеть рад,
Нежданно могут сделать плохо.