Россия - гений нежных стойких слов!

Лёша Мухин
Россия - гений нежных стойких слов!
Не многим дано овладеть ими..
Только живём стадом овечьих голов!
А, может быть прослыли волками.

Нам подстать великодушие без меры,
Но мы позабыли наш добрый дух..
Сотряслись будто во время холеры!
Всё это без устали режет слух.

Простыли жадным помыслом,
Да, ревностью теперь заражены..
Не назвать это нашим промыслом! 
Завистью в душе искалечены. 
 
Не от того ли грустно..
Что может быть явью стало, 
На сердце становится пусто!
Всё скользкое похоже на сало.