Не знаю, из какой неведомой страны...

Константин Челлини
Не знаю, из какой неведомой страны
Приходит в гости к нам подруга-осень,
В кленовом платье иль в объятьях тишины,
Но вечно смотрит с неба та же просинь…

Еще пока тепло, но листьев желтых круг
Сплетает так причудливо узоры,
Не познаны пока терзанья  тяжких мук
И в перспективу устремляем взоры…

Однажды  мы поймем, что вечных истин шлейф,
Что произносим мы, как будто мантру,
Лишь будоражат постиженья тонкий нерв,
Пока судьба раскладывает карты…

Но обретешь тогда надежный свой причал,
Когда сомненья сменятся надеждой,
Пускай несбыточен наш прежний идеал,
О чем мечтали где-то в тайне прежде…