Сползает туман по уснувшим деревьям...

Михаил Мелешенко 2
Сползает  туман по уснувшим деревьям,
Роса напитает  увядшую  траву,
Догуляет закат по  ночным аллеям,
Сохранил бы ветер, до утра  тишину...

Как  тихо?..-  утро. На покой  ушла луна-
Проснётся день, мы окунёмся в  проблему,
С пением птиц запоёт  для нас тишина,
Кто-то сделает вывод, решит дилемму…

Воротиться бы в юность и вновь стартовать,
Любить лишь  тех, кто любил сердцем взаимно,
И не пришлось бы многим напрасно страдать,
Не было так больно  душе и обидно… 

На то и юность, чтобы впервые познать,
Сладость первого поцелуя под луной,
Чтобы научиться,  в разлуке долго ждать,
Уметь  отличать от влюблённости любовь….
 
Не влюбились бы в тех, кто предаст как стукач,
На всё Божья воля, с судьбой не поспоришь,
Она как друг, и как  самый строгий палач,
Проверяет на вшивость, давя на совесть…

Шальная юность кружева любви сплела,
Сбылось ли всё то, о чём  тогда мечтали?..
Тогда мы не знали, куда судьба  несла,
И чьё  время  циферблаты отмеряли…

Мысленно идя по улочкам  памяти,
Вымеряя  всё радость на быстром  ходу,
Близится финиш, всё больше усталости,
Мы бежим по судьбе, как по тонкому льду…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 20.08.2019 картинка с интернета