Усталость

Ольга Лое
Накопилась усталость, наверно,
и изматывающая боль
обняла,
и любовником верным
танец грешный танцует со мной.

Я держалась, так долго держалась,
не хотела всё ей уступить,
а потом потихоньку сломалась,
упустила спасения нить.

Заряжалась, тобой заряжалась,
заражаясь любовью твоей,
а теперь накопилась усталость,
и в объятьях бессилья милей.

Не могу рук поднять для объятий,
улыбаюсь сквозь слёзы подчас,
мне привычно, ведь боль - мой приятель,
только смерть вот, видать, не для нас.

Ни она меня не одолеет,
мнЕ её победить лишь на час -
кто кого раньше преодолеет,
похоронит и смерти предаст?

Не фатально, пока не фатально,
но печально, что так суждено,
не горюй, пёс бездомный, печальный,
ещё встретишь жилище своё.