Сказочно-бытовое

Полина Ивлева
Мы прожили с тобой тридцать лет и три года,
И корыто разбито было точно лет двадцать,
Чтоб его сохранить нам мешала погода
Или попросту лень, если так разобраться.
 
Мы сидели, у моря? – Да нет, не у моря,
У окошка, на кухне мы грызли печенье.
Ты однажды забыл про мое день рожденья.
Замотался, наверное, кто с этим спорит.
И когда слишком много всего проживаешь,
Говорят «Молодцы, вместе справились точно»,
А потом вот такие вот сказки читаешь,
Будто кто-то писал про тебя, как нарочно.

Мы прожили, всю жизнь находя отговорки,
Сказки детские вот же зачем нам читали.
 
Ты не злись на меня, а то слопают волки,
А потом унесут меня в дальние дали.