Бедняга Золушка в обносках

Борис Цукер
Бедняга Золушка в обносках,
По дому шляется печаль,
Пустые стекла от Сваровски
Сменили сказочный хрусталь.

Довольно уповать на принцип,
Фортуну попусту дразня:
Такие стали нынче принцы,
Что впору замуж за коня.

Пускай тоска трясет копытом,
Ты прошлое не береди:
Попробуй починить корыто:
Вдруг снова сказка впереди?

                20.08.19