Бокал поднимем за донбасс...

Вероника Соколова-Порошина
БОКАЛ ПОДНИМЕМ ЗА ДОНБАСС
И ЗА ПОБЕДУ ТОСТ СЕЙЧАС!

Сияй, цвети Донбасс родной,
Пленяй и радуй красотой,
Назло врагам, себе во благо,
Пусть окрыляет пламя флага,

Который реет над тобой,
И защищая ведёт бой,
С фашистской нечистью лихой,
Донбасс-Герой, а не "хе...рой",

Такой нет силы победить,
Отважных, храбрых покорить,
Нельзя, за веру праведно стоят,
За Родину сердца горят,

Хвала бойцам, хранят Отчизну,
Ушедшим в вечность правим тризну!
Ад на зловещей стороне,
Конец Бандера, ты в огне!

Господь, закрой живых крестом,
Нацизм не ступит в отчий дом,
Пять лет невинных убивают,
Поля, луга, сады сжигают,

А лгут, что Русские вокруг,
Не раскусили дабы вдруг,
Что кровь родного брата льется,
И "цэ Европа"- то зовётся...

Слеза...два гробика...детишки,
Америка вползла в умишки,
Сказала снайперу,-"Стреляй,
Людей, как скот уничтожай,

Нам территория нужна,
Земля пиндосии важна!"
Чернеет небо, непокой,
И нет судьбы иной, другой,

И выживают, и живут,
Рожают, женятся, поют,
Мы, не рожденные рабами,
Свободу выбирали сами!

И ополченцы каждый день,
Уходят...траурная тень,
Накроет снова и печаль,
Кричит журавушкой,-"Как жаль..."

Пять лет отпор, один ответ,-
"Фашизму-нет, нацизму-нет!"
Наступит время, Краснодон,
Молодогвардейцам скажет он,-

"Пришёл тот час освободить,
Вас разбудить и отомстить!"
Земля прекрасная, как розы,
Пусть умножаются угрозы,

Не сломлен и непобедим,
Донбасс, он с нами, а мы с ним!