Харон

Александр Лисицкий
По Стиксу
По реке времён
Плывёт услужливый Харон.
Нам кажется – ему не сладко...
Но есть и у него резон:
И донки есть, и самогон,
И в рюкзаке палатка.

          (к стих. Никофа "Рай")