жар

Александр Дмитриевич Дорошенко
Влюбился ветер в жаркую пустыню,
К стылой пустоши с чувством мороз,
Вселилась сладость в чувственную дыню,
А садовод вскружил головки юных роз.
Мир дышит жизнью-выдох,вдох,
Подъём груди,мечты взрослеющей полёт,
Касания,прикус,вздохов-ох,
Томление,дождь и жёсткий лёд.
Всё безвозвратно и вперёд,
Такой из листьев огород
И по камЕньям через чувства брод.
Какая радость,что не остановишь,
В синь устремлённый небосвод.
И каждодневности журчащий хоровод.
Вперёд,всё удивительно вперёд,
Когда волос с макушки
Заносит ветром в рот.
И всё скорее наоборот,
Ведь тьма вокруг
И только старый крот,
В тьму роет новый поворот.
И ветер ураганом накрывает.
Пустыни рыжие барханы,
Прозрачность жАра искривляет,
И разливает миражи в стаканы.
И то что было,те же виражи,
Мерцание и в вечность уж сданы.