Когда же радостен поэт?

Албар
Когда же радостен поэт?
На рубеже,минувших лет?
Талантом? Телом? Иль душой?
Иль суетой одной?

Океанический предел,для тела,
рано пролетел.
Во сне летали
мы тогда,не
замечали иногда всех
странностей и перемен.

Но механическая власть,
на миг ,опережая суть.
Нас подавила и
в сеём - живём
лишь правдою такой,
что давит на умы .

Наставничество- не
предел,во сне здесь каждый
видит то ,что ему отведено.
Но это даже не барьер,а
замысел такой .

Мы рождены и также
как и все воскреснем.
Даже не умрём,
но суть другая будет в том,
коль из поэта,будешь - раб.
Своих забвений -быстротечных.

Энергия у всех одна,
она на каждого дана.
Из княжеского рода все.
Руси  родной,
а мир безспечен.