Я люблю свою Русь

Галина Радионова
Выбирала судьба,где пришлось мне родиться,
Где пришлось мне расти и душою открыться.
И страна эта- Русь, моя Родина-мать.
Её имя из жизни моей не изъять.

Я люблю свою Русь золотых куполов,
Звонов птиц голосистых, нательных крестов…
Я люблю мою Русь  деревянных домов
И ту горькую грусть, что саднит души вдов.

Ты отрада мне, Русь, красотою своей:
Свежий запах земли на просторах полей,
Шум листвы под дождями нахлынувших гроз,
И щемящий лицо ветер в лютый мороз.

Замирает душа в окоёме красы,
И любовью к ней дышит поэт на Руси.
И признание ей, и поклон – всё любовь.
Не хватает в душе для признания слов.

Это всё моя Русь – колыбель, упокой…
Кто хулит, кто-то любит безмерно такой,
Как живёт, чем страдает, виновна ли в чём,
Как меняется в летах..Как мы в ней живём…

И хорошее в ней и плохое здесь есть…
Я люблю за добро, за надёжность, за честь.
И кто предан ей сердцем, её не предаст.
Коли надо, и жизнь в нужный час ей отдаст.

Обнимаю я сердцем российский народ:
Много крови пролил, защищая свой род.
Побеждал, открывая входящему дверь,
Чтоб могли жить все в мире без бед и потерь.

Я люблю тебя, Русь, и тобою горжусь,
Никогда от любви своей не отрекусь.
Завещаю тебя я своим сыновьям,
И в наследство тебе жизни их я отдам!