Понедельник шепнул

Таня Зачёсова
Вроде холодно, больше ты не раздет,
Ведь из тучи, как из ковша —
Размывая проблемы, отмыв от бед,
Дождевая льётся душа...

Чуть промозгло и сыро, и тяжело,
А мне душно, нечем дышать!
Солнце, где ты?! Обещанное тепло
Пропитало мой каждый шаг.

По спине холодок и льнёт к волосам,
В жар из холода — тропики, ква!
День с утра не задался, всю искусал:
«Что ты, детка, так то — Москва!»

Мне бы в Сочи иль в Мышкин иль наконец
В Кучугуры куда-нибудь.
Понедельник шепнул мне на ушко: «**здец»,
Кофе, сборы, «не волк», но в путь...