Недописанное письмо

Вадим Лапокныш
«Родная, здравствуй, как живёте?
Как дети, мать, и как сама?
У нас привал, день на излёте.
И есть минутка для письма.
С надеждою на нашу встречу,
Дай Бог, пройду войну и я.
Пиши мне, письма раны лечат.
Дождись меня, ведь ты моя ...»

Над перелеском потемнело –
Шальная пуля просвистела.

Строка внезапно замолчала –
Не дописал письмо солдат.
Вдали кукушка куковала.
Кроваво – алым был закат...

20 августа, 2019 года