Бессонница

Константин Ременников
Окна настежь распахнуты,
В дом ворвалась бессонница.
И все запахи затхлые
С ветром к звездам уносятся.
И все беды вчерашние,
Водкой горькой разбавлены,
И все склоки домашние,
За порогом оставлены.
Пиво с горлышка пенится,
По бутылке вниз катится,
Может быть все измениться,
Наконец-то наладится.
Все когда-то кончается,
Вот уже видно донышко,
Небо бросит печалиться,
И появится солнышко.
Но пока, лишь бессонница
Ночью мне улыбается,
Мне заснуть очень хочется,
Только не получается.