Живой труп

Александр Гронский
Был живой когда-то труп
Не умён, но и не глуп.
Труп умел, чего скрывать,
Даже чёрта обаять.
Хоть невзрачным был мужчиной,
Прятал тщательно гнильцу,
Но фрагменты мертвечины
Придавали шарм лицу.

Научился без смущенья
Труп искусству обольщенья.
Бабы млели: «Боже мой!
Неужели он святой?»
А на деле наш мертвец
Был невиданный подлец.
И познали люди вскоре
От живого трупа горе.

20.08.19. А.Г.