Кайтесь

Ольга Фокина Усть-Илимск
КАЙТЕСЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Покайтесь честно за свои поступки,
Коль вас коснулась демона стрела.
Зачем нужны вам золотые кубки,
Когда вручались не за добрые дела.

Зачем вам похвала и злых советы,
Зачем вам мнимое довольствие собой,
Зачем искать коварные ответы,
Когда у судеб наших смысл есть простой:

Не погубить добра живые почки,
Не делать зла и не нести на сердце груз.
Возможно, до кого-то эти строчки
Дойдут. Без понимания – мир пуст.

12 февраля 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)