Не о том. Не о тех

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ О ТОМ. НЕ О ТЕХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы повзрослели. Где-то там оставили
В потоке ссор ненужных и борьбы
Обиды, что так больно сердце ранили
На благосклонном блюдечке судьбы,

Что подарила нам своё смирение,
Взамен познали восемь из чудес,
Когда на дне души благодарение
За тот кратчайший миг, пока мы здесь…

Пока согреты пламенем объятия,
Пока в слиянье пламенных речей,
Пока минуют нас толпы проклятия,
Пока и я ничья, и ты ничей…

В плену немного странных отношений,
Когда не ценят, губят сгоряча,
Когда на грани душ исчезновения,
Бросают в бездну крики и слова…

Остановиться. Сохранить. И призадуматься:
Зачем мы здесь? На долго ль? Для чего?
Что из проклятий что-то да и сбудется,
Что не за тех и не о том мы бьём челом…

29 ноября 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)