Правда смерти не имеет!

Леонид Бобович
Правда смерти не имеет
И сокрыть её нельзя,
И диктатор не сумеет
Факты скрыть, мои друзья!

Всяк диктатор, духом чёрный,
Более ль, менее чёрен он.
Он, палачеством оценённый,
Навек будет заклеймён!

Тот, Родиной, кто не гордится,
Не человек, – две ягодицы!