Бродит осень на закате лета...

Галина Илийская
Затужил о чём-то август звёздный,
щедро все богатства раздарив…
На исходе лето. Зреют грозди
у рябины, и заря томительно горит.


Бродит осень на закате лета,
собирает поздние цветы.
На  тебе, красивая,  монету,
только ты с дождями подожди.


Подожди, не торопись, подруга,
бабьим летом ты тепло продли.
У меня на сердце нынче вьюга...
Ты мои печали утоли.


Осень, осень, золотая россыпь,
поздние цветы и листопад …
Поутру всё холоднее росы,
холоднее неба тёмный  взгляд ...