Колдун

Ольга Виль
По тротуару, без поспешности,
С небрежно сложенным зонтом,
Ходил старик со странной внешностью,
Давно прослывший колдуном.

Из года в год бродил по городу,
Ни с кем ни здравствуй, ни прощай.
Печаль и радость прятал в бороду,
Вздыхал, как будто невзначай.

Брезгливо морщились прохожие,
Косили вслед недобрый взгляд.
И только птицы, твари божии,
На косяках теснились в ряд.

Когда пропал он, не заметили.
Ходил себе, куда хотел.
На те ли улицы, на эти ли.
Но город вдруг осиротел.

Август 2019 г.