Не на час, не на минуту, не на миг

Владимир Костюченко 2
                Не  на  час,  не  на  минуту,  не  на  миг
                Остановки  нет  у  нашей  жизни.
                Там  безмолвьем  вечным,  обозначен  лик
                Всех  живущих,  радостей  и  тризны.

                Да!  Безмолвьем  вечным,  смешаны  века
                Канувших  светил,  созвездий  россыпь.
                Что  несёт  нам  свято,  млечности  река?
                Чья  слышна,  таинственная  поступь?

                Кто  придумал,  предначертанность  судьбы?
                Есть  ли  где  ответы  на  вопросы,
                Что  несёт  нам  дух,  за  жизнь,  святой  борьбы?
                Кто  роняет  в  травы  слёзы – росы? 
                2019г