деепричастное

Мира Михайлова
август мне в ладонь по капле
сладость каждого мгновенья
льёт разбрызгивая счастье
соком сладким винограда
это от него в награду
всем кто к таинству причастен
сгустком звёздных откровений
мне б ещё немножко лени
с негой солнечной накапать...
          слышу вдруг
          тихонько просит:
          только ты молчи про осень...