Скоро осень...

Алексей Архипов
Первые две строчки заимствованы у неизвестного автора!


Скажите который час?
- Без двух понедельников осень,
и август с тоской в глазах,
в небесную смотрит просинь.

Цветные стелет ковры,
август тихо листву роняя,
время его уходит,
минутами быстро тая.

Мне б ещё, месяц лета,
ведь прохладу люблю не очень,
коты во сне прячут нос,
в мягких лапах, почуяв осень.