Хватит кукситься

Маруся Смирнова
Июль насыщен весь дождями,
День каждый серый из-за туч.
Ветвь по стеклу скребёт когтями,
Пух летний тяжек, не летуч.

Без солнечных лучей - унылость,
Зонты и боты тяжелят.
День без дождя уже, как милость,
У всех окон погасший взгляд.

Ах, лето, лето... Ты ли это?
Ну хватит кукситься! Взбодрись
И яркой солнечной кометой
Рвани в лазоревую высь!