Присяга

Гуляю Тут
Пойду и присягну второразрядному,
непопулярному и горемыкоскладному,
хромому, недобритому, плешивому,
с немытой нерасчёсанною гривою,
с разъевшейся неправильной фигурою,
с супругой -- голопупой старой дурою,
нетрезвому (уж это обязательно!),
всегда лежащем грязным под кроватию,
с любыми отрицательными свойствами,
с бухгалтером, налогами, инвойсами,
процентами, кредитами и пунктами,
с любовницей такой же голопупою,
с проплаченной продажной трижды кликою,
с толпою демон-странтов многоликою,
с навозом перепачканными флагами,
с любыми полицейскими двунаглыми,
с... не помню... позабыл... да хоть и в горести...
но лишь бы исполнял он голос совести.