Первые листья

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Первые листья в огне загорелись,
Так и не встретив дыханье тепла.
Медленно падают с веток на землю,
Дым раздувая большого костра.

Август надежду подал на спасенье,
Но беспощаден слепой календарь,
И с не прикрытым до боли волненьем,
Листья встречают осеннюю хмарь.

Шьют паруса неустанно ночами,
Пишут холсты у дорог не спеша,
Стелют дворы золотыми коврами,
Крыши машин окатив из ковша.

Грустно...но время приходит прощаться...
Первые листья сгорают в огне.
Лето вчера не успело начаться,
Слезы дождя размешав на стекле.