Преображение Господне

Эвелина Коэнен

На горе Христос молился,
Взяв с собой учеников,
В миг один преобразился,
Став белее облаков.

Светом неба воссиявши,
Поразил своих друзей,
Ниц пред Ним они упавши,
Обманули дух смертей.

Свет божественный лучился,
Иисуса воспевал,
Голос Бога с неба лился,
"Это Сын Мой" - восклицал!

Льётся звон - Преображение,
Освящаются дары,
Приближается  Успение,
В клёнах вспыхнули костры!

Хруст идёт от яблок спелых,
(Полыхают, как заря,)
Поцелуй от солнца смелый,
Накануне сентября.

Гость с небес преобразился,
Путь, заканчивая свой,
Ржавый гвоздь в Него вонзился,
За любовь к нам поплатился...
Торжествуй же, свет над тьмой!

Яблонь, вспыхивай садами,
Пирогами угощай,
Чистых душ нам над грехами,
На земле пусть будет рай!!!
 19.08.2019.