Звездная ночь

Олег Неустроев
ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ

Склонилась ночь над синим покрывалом,
Прядя в руках серебренную нить,
Луны клубок веретено мотало,
Что б жемчугом шелка небес расшить.

Взгляни наверх, там звезды загараясь,
Вплетаются в пречудливый узор,
А мы за ними взглядом устремляясь,
Скользим в глубин космический простор!

Кружась, пархают души мотыльками,
В манящем свете призрачных огней,
Оставив клети бывшие телами,
Томившие в неволе столько дней.

Ночные маяки далеким светом
Влекут к своим затерянным мирам.
Наверно мы с тобой с другой планеты
И на Земле не будет счастья нам.

Мы улетим туда, где слово "вечность"
Является синонимом "любви".
Мы улетим с тобою в бесконечность,
В которой будем только я и ты.

Какая ночь! И звезд горят сапфиры,
Холодным диском мраморным луна
И мы летим туда, к небес светилам,
Летим от всех неведомо куда.