Заброшенный пустырь

Анастасия Микульчина
Заброшенный пустырь
У дома нашего зацвёл...
Как будто, блудный сын
Вновь отчий кров обрёл;
Как будто, добрый пастырь
Овце паршивой лучший луг
скормил,
и та, желая частью паствы стать
вновь, не жалея сил,
руном волшебной шерсти
вся покрылась...
Я видела глаза,
которые цвели,светились,
Хотя,
лицо давно не целовалось,
А сердце их давно не билось
Под каплями дождя...
Отстав от пастыря,
Ищите пустыри.
Без паники и страсти
Бросайте зёрна в трещины души.
Оазис в пустыни
И в недрах шалаша,
Если летит на свет,-
Рай обретёт душа.

28.05.2018