машины врезались в деревья

Августа Ли
 Машины врезались в деревья;
 Винили деревья за всё.
 Столетнее чудо полесья
 Опять виновато во всём

 А мы проезжающе мимо
 Не видим закрытой вины,
 Ведь только виновники дела
 Считают, что вовсе белы.

 И я со своим малолетним,
 С красивым столь дивным мышленьем
 Кладу свою руку на ветку-
 Виновного чуда полесья.

 Не вижу я в нём злых намерений,
 Не вижу бесчувственных грез,
 А слышу лишь горе плакучее,
 Смотря на глаза тех берез.