Вечерние дожди!

Анатоль Бобрицки
Ночь. Среда. 21 августа.
Дождь начался ещё вчера.
Нынче среды бывают разными,
То дождливые, то нет дождя.

Вечера начинаются солнечно,
А потом переходят в дождь.
Настроение под утро намочено
И погожего денёчка ждёшь.

Намокают ресницы от капелек.
Это дождик, а не слёзы мои.
Греет солнышко в августе слабенько;
Только тучки, да вечерами дожди.