Проспект строителей

Леонид Добридень
Городские пейзажи смотрю,
Не могу я никак наглядеться,
Мне несут они радость и грусть,
Как картины далёкого детства.

В степь вернусь я, на множество лет,
Где монтаж постигаю, волнуясь,
То опять возвращусь на проспект
И его красотою любуюсь.

Дни летят, словно пух тополей,
И стареет моё поколенье,
С каждым годом нам город родней,
Потому, что он наше творенье.

И судьба пусть не будет жестока,
Даст дожить до заветного дня,
Ведь во всей красоте Волгодонска,
Всё же есть и частица меня.