Любовный монолог

Владимир Ларюков
Ох,- и длинная ведёт к тебе дорога!
А у жизни ограничен путь...
Мне б добраться до заветного порога:
на тебя, любимая, взглянуть!

Мне б хотелось, чтоб под вечер,- у беседки,-
на гитаре струны теребя,-
пЕсней покорить девичье сердце,
и заставить полюбить себя!

Утоли мне жажду, как вода колодца!
Если мы останемся (наконец!), вдвоём,-
зИмами я буду согревать, как Солнце!
Все барьеры сломим, а потом споём!

Повстречать нам всякое придётся, -
но за штормом,- снова всходит Солнце!