Бывает боль, что плакать заставляет

Людмила Шолохова
Бывает боль, что плакать заставляет,
Не передать словами глубину,
Молчат уста, зато душа рыдает,
Держи меня, родной, то упаду.

Прощенья нет ни времени, ни сроку,
Не отдалят года то, никогда,
Нет горше назиданий, не уроку,
Погасла в небесах его звезда.

Родное сердце биться перестало,
Моя кровиночка уж далеко, 
Держи меня, держи, его не стало,
Ах, горе горькое, как глубоко.

Взлетел, как ангел, рано на рассвете,
Когда гремели взрывы над землей,
Случается такое в бренном свете,
Беда вползла, вползла беда змеёй.

Какая боль, не высказать, поверьте,
Что может быть роднее сыновей,
И, ни кого, за это нет в ответе,
Потеря тяжела для матерей.