искра жизни

Давидовна Милана
не подставляй другой щеки...,
то не гордыня -- есть ответ пред Богом,
а эта жизнь -- терновая дорога,
искристая, как течь реки.

не клясть: за хамство, и содом-- *
они горят -- вощёною бумагой,
и даже если нету бумеранга,
ответы есть, -- перед Творцом.

не нам вершить, но помнить нерушимо нам,
кровавые коронки, газ, и печи,
способна жизнь -- сломать, и сгорбить плечи:
но искра жизни не подвластна сапогам-

     лишь Богу и человеку!



20.08.2019.



* Клясть. Значение: предавать проклятию. [Словарь А.Тихонова,2002.]