Закрыли рты приказано молчать

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗАКРЫЛИ РТЫ – ПРИКАЗАНО МОЛЧАТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Закрыли рты – приказано молчать.
Послушно, без упрёков и деталей.
Перестаём кричать, вещать, скандалить,
На веки скотч, а на слова – печать.

За руки взявшись, в символ – кандалы,
По кругу смех, улыбки, представленья,
В «свободы» век не любят наставленья,
Предпочитая в рот набрать воды.

Закрыли рты – приказано молчать,
Не защищать страну, себя и друга,
И руки завязав свободы туго,
Стыдясь со стороны всё созерцать…

Открыли рты – нельзя уже молчать,
А дальше уже будет то, что будет –
Кто присоединится,  кто осудит,
Внутри благословив, что не сказать.

16 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)