Круговорот жизни

Андрей Сивенков
Услышать зов бескрайнего начала
Понять всю сущность бытия
Земного времени отводится так мало
Мы пробудимся вскоре ото сна.

Нам ставят вдохновенно обелиски
Стирая в памяти знакомые черты
Лишь только пожелтевшие записки
Уносят в небеса заветные мечты.

Взметнувшись в неземные дали
Предстанет небо в радужном огне
Мы на мгновение дом свой покидали
Проходит жизнь стремительно во сне.

Свечение пробуждается волнами
Небесный свет откроет путь домой
И грезит вечность островами
Мечтает обрести былой покой.

Вернувшись вновь в ином обличии
Мы засыпаем на мгновение, на года
Чтоб вскоре насладиться небом
Блаженные увидеть острова. 
20.08.2019 г.