Мыслящим

Ольга Фокина Усть-Илимск
МЫСЛЯЩИМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Откройте очи, господа!
Включите мозг свой, ради Бога!
И пусть у мыслящих всегда
Немыслимо трудна дорога.

Но будьте мыслящим звеном,
А не огрызком глупой стаи.
Нам забывать нельзя о том,
Что слишком быстро мы листаем

Календари, пути, людей,
Ножи в мишени враз вонзая.
Но в этом мире ты – ничей,
Когда словами убивая,

Поступков грязных чередой
В угоду стае той, что злая,
То в этом мире ты – чужой,
Картина с виду хоть иная.

Впустите совесть, господа!
Впустите смысл в ваши жизни!
Пройдут обиды и года…
Исчезнут нелюди, их мысли…

И с кем останетесь? С собой.
У строя поминальных свеч.
И станет ясно той порой,
Кого уже не уберечь…

27 января 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)