Закат августа

Ольга Довжик-Остринская
Прозрачный август протянул
Ко мне свою цветную руку,
Во мне развеял злую скуку
И словно в душу заглянул...

Летели пресные слова,
На паутине висли слезы,
Червивой сливою угрозы
Пылились... Пусть я не права!

Со звоном маковых семян
И терпкой горечью полыни
Я избавлялась от гордыни,
Закрыв глаза на свой изъян.

И с хрустом яблочной луны,
С медовой сладостью арбуза,
С моей души свалились грузы
И ощущение вины...

Вновь солнцем забивая гол,
Финалил август у калитки,
И я, истратив все попытки,
Сгребала звездности в подол.

У фосфорившейся воды,
Собрав букет пьянящих бликов,
Я сочным эхом птичьих криков
Смывала летние следы....