Туманность Андромеды

Валерий Черножуков
 
 Учёные обнаружили, что туманность Андромеды движется к нам со скоростью триста километров в секунду...

 То смерч, то наводнение,
           пожары повсеместно.
 Природныя явления достали,
           если честно.

 Планета издевается,
         и новые шлёт беды,
 Теперь вот приближается
         туманность Андромеды.


 Со скоростью в секунду
         аж триста километров!
 Пора кричать: "Полундра!"
         или бежать до ветру.


 Товарищ мой в истерике,
         натянуты все нервы.
 "Пущай", - кричит,- "Америка
         столкнётся с нею первой.

 Мы справимся со страхами,
         у нас не тот народ.
 Вот поглядим, поахаем,
         авось да пронесёт".


 И закричим: "Полундра!",
         и побежим до ветру
 Со скоростью в секунду
         все триста километров!