Как нажить врагов

Анатолий Возвышаев
Врагов нам наживать, порой, не сложно.
Не надо быть и гением совсем.
Достаточно не льстить, не лгать облыжно,
Чтоб шавки вас облаивали все.

Облыжно - здесь: клеветнически, ложно, несправедливо.

(Портрет писателя и цитата из книги "Честь имею" взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)