Уже тушили свет и свечи...

Андрей Чекмарев
*
Уже тушили свет и свечи.
Оркестр трубы собирал.
С тобой кончалась наша встреча
в кафе с названием «Коралл».

Ты больше кофе не хотела.
Ночь надвигалась словно шторм.
И море песню моря пело.
В ночи искали чайки корм,
как люди счастья в жизни ищут.
Официант смотрел на нас.
Просил глазами выдать тыщу.
Нет силы против этих глаз.

И, кошелёк, достав из сумки,
ты рассчиталась с ним сама.
Я положил в карман 2 рюмки.
На память. С запахом вина...
*
Я иногда в них наливаю,
тебя чтоб вспомнить, что-нибудь.
За встречу нашу выпиваю.
Так легче, говорят, уснуть...