Повинность...

Георгий Раенков
На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не вылечивал.

  Борис Пастернак - Январь 1919 года

          *

Тебя разглядеть не успею,
Мне снегом накрыло глаза.
От холода благоговею
И вижу его чудеса.
И чувствую, это проходит -
Тоска неуёмной любви:
Как будто уткнулся в благое,
Накрывшись периной земли.
И в этом пушистом дурмане,
Где правят бессонные сны,
Всё прошлое, словно в тумане
Укором уёмной вины...

Лишь снега лечебные хлопья
Все тяготы сводят на нет.
Тебя я уже различаю
На склоне повинности лет.

        20.08.19